Detail Berita

Semangat Isra Mi'raj, Ikatan Muslim Kampus (IMK) POLSTI Tegal Gelar Acara Santunan di Yayasan Santo Aji
  • Juang Sabit
  • 15 March 2021

Tegal (15/03/2021), Dalam melaksanakan ibadah kita dituntut untuk melaksanakan dengan hikmat serta harus berpegang pada nilai peraturan rukun-rukun yang telah ditetapkan. Sebagai manusia yang bertaqwa kepada Tuhan yang maha Esa tentu diharuskan senantiasa untuk saling memberi serta berbagi ke sesama mahluk yang membutuhkan agar mendapatkan ridho dan rahmat dari-Nya.

Melalui program kerja Ikatan Muslim Kampus (IMK) POLSTI, telah terlaksana agenda sosial yaitu pemberian santunan kepada anak-anak yatim dalam rangka Peringatan Isra Mi'raj Nabi Muhammad SAW 1442H pada Kamis, 11 Maret 2021. Kegiatan diselenggarakan di Yayasan Santo Aji Tegal. Kurang lebih 33 anak yatim hadir dalam kegiatan.

Selain itu, kegiatan ini juga sangat didukung dan dihadiri oleh segenap dosen serta perwakilan Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Politeknik Stibisnis Tegal. Kegiatan Isra Mi'raj yang mengangkat tema "Semangat Isra Mi'raj Menuntun Insan Mandiri untuk Beribadah, Beriman, Bertaqwa, dan Berakhlakul Karimah" itu diawali dengan pembacaan ayat suci Al-Qur'an. Agenda ini bertujuan untuk menjaga silaturahmi, meningkatkan dan menumb