Detail Berita

Politeknik STIBISNIS Selenggarakan Prosesi Wisuda Lulusan Program Diploma 2020/2021 Secara Daring
  • Humas
  • 09 April 2021

Tegal (POLSTI) – Politeknik STIBISNIS (POLSTI) menyelenggarakan prosesi wisuda pertama bagi lulusan program Diploma-3 Prodi Akuntansi dan Manajemen  2020/2021 pada 8 April 2021.  Wisuda kali ini dilaksanan secara daring atau online di Hotel Pesona, Tegal.

Meskipun diadakan secara virtual, antusiasme wisudawan dan wisudawati untuk mengikuti upacara kelulusan terbilang tinggi. Wisuda ini pun menjadi momen bersejarah bagi mereka karena dilaksanakan di kediaman masing-masing.

Upacara wisuda dibuka oleh Direktur POLSTI Ibu  Umi Fadilah Fatoni,SE,MM  tepat pada pukul 08.30 WIB.

Dalam sambutannya, Direktur POLSTI mengatakan bahwa “semoga dengan kelulusan ini menjadi pembuka pintu-pintu kesuksesan para wisudawan/wati dimanapun kelak kalian berkarir dimasa yang akan datang".

Direktur Polsti juga menyampaikan beberapa capaian yang sudah di raih oleh kampus Politeknik Stibisnis Tegal diantaranya yang pertama sesuai dengan moto Politeknik Stibisnis yaitu Sukses Bisnis Sukses Kerja,bahwa lulusan Polsti telah terserap pasar kerja sebanyak 75% dan sisanya memilih berwirausaha. Capaian prestasi yang kedua Politeknik Stibisnis telah melakukan MoU / Kerjasama dalam hal penempatan Magang dan kerja sebanyak 120 Perusahaan Lokal, Nasional dan Multinasional yang tersebar di wilayah Karisidenan Pekalongan. Dan yang ketiga Politeknik Stibisnis telah mendapatkan Akreditasi Institusi dari lembaga tertinggi akreditasi BAN-PT dengan Predikat BAIK.

Atas prestasi tersebut, Direktur mengatakan bahwa Polsti tidak berpuas diri dan akan terus bekerja keras untuk dapat mencapai prestasi-prestasi baik akademik maupun non akademik dimasa yang akan datang.

Selain itu perwakilan sambutan dari pejabat daerah yaitu Walikota Tegal Bapak H. Dedy Yon Supriyono,SE,MM memberikan sambutan melalui Video, walikota Tegal berpesan kepada Wisudawan/wati "bahwa pendidikan yang telah ditempuh di Politeknik Stibisnis adalah pendidikan bermutu yang dirancang untuk meningkatkan kapasitas Sumber Daya Manusia sehingga anak-anakku akan mampu memenangkan persaingan di dunia kerja maupun dalam hal meraih kesempatan untuk pendidikan yang lebih tinggi"

Tidak lupa juga sambutan dari Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi Wilayah VI (LLDIKTI VI) dalam hal ini disampaikan oleh Kepala LLDIKTI VI Bapak Prof. DR.Ir. Muhammad Zaenuri,DEA. dalam sambutkannya beliau menyampaikan "selamat dan sukses kepada seluruh Wisudan/wati dan kepada direktur dan segenap jajarannya untuk segera melakukan Alumni Tracer bagi mahasiswanya untuk melengkapi administrasinya sebagai persiapan akreditasi.

Perlu diketahui juga bahwa seluruh pimpinan, senat akademik Polsti, dan panitia tetap memperhatikan serta menjalankan protokol kesehatan dalam melaksanakan wisuda periode semester gasal 2020/2021 meskipun dilaksanakan secara virtual.

Link Youtube :